台 劳基法 勘误草案通过 劳团抗议 史上最恶修法 _台

来源:未知 发布于 2017-11-21  浏览 次  

台“破法院;17日“院会;,国民党“破委;盘踞议场主席台,反对“行政院;版“一例一休;“劳动基准法部分条文修正草案;付委,被拉下主席台的“蓝委;蒋万安(中)手持标语抗议。(图片来源:台湾《中时电子报》)

星岛环球网消息:据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院会;17日通过“劳基法;修改草案,下周送“立院;进行初审,劳团痛批“修法;倒退30年,堪称“史上最恶;,昨日动员近百人,聚集于“立法院;外抗议,恳求即时撤回草案,其间一度与警方暴发推挤抵触。劳团呐喊全台劳工在12月23日站出来,一起反对修正“劳基法;。

据报道,此次“修法;,除特休假递延、休息日缺勤工资工时采核实打算外,经工会或劳资会议同意,就可放宽七休一限度,并增增加班工时从46小时到54小时,轮班休息间隔时间也可从11小时缩短至8小时。让“立委;痛批,一但通过此版本,未来劳工连续12天上班12小时,甚至是30天内上班300个小时,都可能成为合法。

报道称,只管台当局提出“四道把关;做法,但劳团认为,在“行政院长;赖清德拼经济的教唆下,台当局“劳动部;当然会同意松绑,伊朗对俄罗斯说:让咱们放弃美元,孤破美国,而工会覆盖率过低、劳资会议被资方把持,到后来都会“例外变准则;。

台湾高教工会成员陈柏谦痛批政治人物背离劳工,高喊“本人草案自己审;、“劳工法案劳工审;,一度带领民众冲向“立院;,与警方发生推挤抵牾。最后劳团更将“反对修恶劳基法;广告牌与“背离劳工;的“立委;名单挂在“立院;栏杆上,表白不满。

台湾“五一举措联盟;指出,完全执政的民进党“立法院;党团,盘算让过劳版“劳基法;迅速进入二读,在“立法;史上,几乎找不到这么有效率的“立法;过程,他们会持续到各地抒发诉求,并吁全台劳工下月23日一起上街游行,反对修恶“劳基法;。

相关的主题文章: